JOURNAL

EVENT REPORT:2人のシェフによる " Lundi - DEGUSTATION - "

POP UP RESTAURANT EVENT " LUNDI " from grain on Vimeo.

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渋谷「ビストロ ロジウラ」のシェフ・原 太一と、代々木上原「メゾンサンカントサンク」のシェフ・丸山 智博。

6月9日に開催された、

この2人のシェフによる1日限りのデギスタシオンメニュースタイルのポップアップレストラン、

" Lundi - DEGUSTATION - " 

当日は2人のシェフのコラボレーションメニューと、それぞれのお料理に合わせたワインを

ロングテーブルを囲みながら、ゆったりと和やかな雰囲気で楽しむディナーとなりました。

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

当イベントの詳細はこちら

 

GRAIN

EVENT : 2人のシェフによる " Lundi - DEGUSTATION - "

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6月9日(月)の20:00より、渋谷「ビストロ ロジウラ」のシェフ・原 太一と、

代々木上原「メゾンサンカントサンク」のシェフ・丸山 智博の2人のシェフによる

1日限りのデギスタシオンメニュースタイルのポップアップレストラン、" Lundi (ランディ) " をオープンいたします。

 

「デギスタシオン」とは、ヌーベルキュイジーヌ以降に登場したコース料理の中で、

小皿料理とそれに合わせたワインを何品も出すメニュー構成のスタイル。

" Lundi " では、2人で旅したフランスで感じた現在進行形のParisをテーマに、

2人のシェフが考えた料理とヴァンナチュールのマリアージュを楽しんでいただきます。

 

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 CHEF PROFILE

 

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原 太一 Taichi Hara / Bistro ROJIURA オーナーシェフ 

「コムダビチュード」やミシュラン2つ星の「キュイジーヌ・ミシェル・トロワグロ」など、

都内のフレンチレストランでの修業を経て、2011年渋谷に「ビストロ ロジウラ」を独立開業。

「ミシュランガイド2014」のビブグルマンに掲載される。

HP: http://bistrorojiura.jimdo.com/

 

 

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丸山 智博 Chihiro Maruyama / cherche inc.代表

/ Maison Cinquantecinq , bistro gris , Lanterne オーナーシェフ

長野生まれ。フランス料理人。

化学専攻の大学を卒業ののち、フランス料理の世界に入る。

都内レストランを経て、2010年に代々木上原で

デリショップを併設の一軒家レストラン " Maison Cinquantecinq " を立ち上げる。

2012年 " bistro gris " 、2014年 " Lanterne" をオープン。

ケータリングやコンサルタントとしても活動中。

HP:http://cherche-web.com/

 

 

EVENT TITLE

Lundi - DEGUSTATION - ( ランディ - デギスタシオン - )

 

 

DATE

6月9日(月) 

OPEN 19:30  /  START 20:00 - CLOSE 23:00  

*今回のイベントは定時20:00より一斉スタートとなりますので、お早めのお越しをお願いいたします。

定員16名様 / 完全予約制

 

 

PRICE

A.  12,960 yen (税込)

6皿構成の限定コラボレーションメニュー + 自然派ワイン6

 

B.  9,720 yen (税込)

6皿構成の限定コラボレーションメニュー + ソフトドリンク

 

* アレルギーのある方は事前にご連絡下さい。

* 当日のお支払いは現金のみとなります。

 

 

RESERVATION

今回のイベントは全席予約制となります。

必要記入事項をご記入の上、下記アドレスまでメールをお送りください。

追って、ご予約完了のご連絡をさせていただきます。

尚、先着順のご予約となりますので、あらかじめご了承ください。

*ご予約はこちらから >> info@grain-harajuku.jp 

 

< ご予約の際の必要記入事項 >

・イベント名

・お名前

・ご希望人数

・ご希望のコース 

・アレルギーの有無

・お電話番号

・メールアドレス

 

 

INFORMATION

GRAIN (グレイン)

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-25-1 2F

TEL 03-6434-1268

 

EVENT REPORT : 有元くるみさんの " CAFE DES EPICES "

POP UP CAFE EVENT " CAFE DES EPISES by KURUMI ARIMOTO " from grain on Vimeo.

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有元くるみさん(griot主宰)と岡本典子さん(Tiny N主宰)による

本場のスパイスと色とりどりの草花に囲まれたPOP UPカフェイベント。

期間中の3日間はお天気にも恵まれ、ぽかぽか陽気の中、本当にたくさんの方にお越しいただきました。

ありがとうございます!

 

そのうちまた、くるみさんの気まぐれに合わせて、スパイスと草花の食堂、現れるかもしれません...

ということで、次回もお楽しみに!

 

当イベントの詳細はこちら

 

GRAIN

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EVENT:沖縄の焼き物「やちむん」のマーケット

 

4月26日(土)と27日(日)の2日間、

58works代表・三宅 敬氏セレクトによる「やちむん市」を開催いたします。

モダンで力強く、特徴的な釉薬の色合いが美しい沖縄の焼き物「やちむん」。

沖縄の豊かな風土を感じさせる温かみのあるおおらかなデザインは、意外なほど毎日の食卓にしっくり馴染みます。

 

今回は中頭郡読谷村に工房を構える「北窯 / きたがま」の商品を中心に、

読谷村内のその他の工房の商品もセレクト、販売いたします。

 

又、イベント初日26日の16:00からは、大皿料理とおつまみ、お酒などのお飲物をキャッシュオンで楽しめる

「 やちむん酒場 " TAVERN SEKIGUCHI " 」も登場!

お酒を片手にゆったりとナイトマーケットも楽しめます。

 

ゴールデンウィークのお出かけがてら、ぜひ遊びにいらしてくださいね。

 

 

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EVENT TITLE

やちむん市 & やちむん酒場 " TAVERN SEKIGUCHI "

 

DATE

4月26日(土) 12:00 - 20:00 open * 16:00〜 やちむん酒場 " TAVERN SEKIGUCHI "

4月27日(日) 12:00 - 17:00 open 

 

INFORMATION

GRAIN (グレイン)

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-25-1 2F

TEL 03-6434-1268

EVENT:有元くるみさんの " CAFE DES EPICES "

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4月11日(金)〜13日(日)の3日間、

「スパイスと草花」をテーマにしたポップアップカフェイベント、

" CAFE DES EPICES by Kurumi Arimoto & Tiny N " を開催いたします。

 

EPICE とはフランス語でスパイスという意味。

料理家の有元くるみさんが様々な国を旅する中で出会った個性豊かなスパイスの数々や

その国々での素敵な出会いにインスパイアされたお料理を提案してくれます。

期間中は有元くるみさんによるお料理はもちろん、

12日(土)・13日(日)の2日間はTiny N主宰・花生師の岡本典子さんによる

フラワーアレンジメントやプチブーケの販売も予定しています。

 

どなたでもご参加可能なイベントです。

春のお散歩がてら、ぜひ遊びにきてくださいね。

 

 

PROFILE

 

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有元 くるみ Kurumi Arimoto / 料理家

東京生まれ。桑沢デザイン研究所卒。

TOMORROWLANDのデザイナーを経て、衣類や雑貨などのモノ作りの他、

旅をテーマにケータリングや料理教室などを中心に活動中しながら食を通しての繋がりを探求中。

旅雑誌PAPER SKY " FOODCLUB " で旅をテーマにした料理教室「FoodTrip」を毎月開催する他、

雑誌「PAPERSKY」や「BIRD」、ANA機内誌「翼の王国」などで記事を連載中。

HP: http://www.griot-net.com/

 

 

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岡本 典子 Noriko Okamoto / Tiny N 主宰・花生師

園芸生活学科卒業後、渡英。

英国で数々の花コンペティションで優勝や入賞を果たす。

TV・雑誌・広告などの撮影関係を中心に、展示会・店舗ディスプレイ、婚礼、講師、講演、

イベント出店、子育て支援、芸術など多方面の活動に積極的に取り組んでいる。

HP:http://www.tiny-n.com/

INSTAGRAM:flowers → @hanaikeshi  /  everyday life → @noriko_okamoto

TWITTER:@hanaikeshi

 

 

EVENT TITLE

CAFE de EPICES by Kurumi Arimoto , Tiny N

 

DATE

4月11日(金) 12:00 - 20:00 open

4月12日(土) 12:00 - 20:00 open *Tiny N 出店

4月13日(日) 12:00 - 17:00 open *Tiny N 出店

 

INFORMATION

GRAIN (グレイン)

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-25-1 2F

TEL 03-6434-1268

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